EMPRESA

Tecnas  //

Bt-Brown líquido-Tecnas

bioproducto

Bt-Brown líquido

El producto, obtenido a partir del jugo de remolacha (Beta vulgaris), es tratado térmicamente y se presenta como una opción natural para reemplazar el color caramelo. Es estable en el tiempo y, cuando se aplica en matrices alimenticias, no presenta problemas de floculación, precipitación o migración debido a cargas eléctricas. Además, es una fuente importante de fibra soluble y proteína. 

Sector de aplicación del producto

Alimentos y bebidas

Aplicaciones

Ingrediente natural para alimentos. 

Matrices donde se puede usar: panes de hamburguesa, malteadas, bebidas con alcohol, repostería, sopas y conservas, entre otros. 

Nivel de sofisticación

Ingrediente natural derivado de la elaboración de otro 
bioproducto de remolacha (aprovechamiento de materia prima de otro bioproducto). 
 

TRL9 
 
Este producto ha sido escalado industrialmente, validado en matrices alimenticias (lácteos, panadería, algunos embutidos,entre otros). 

Origen del recurso

Biodiversidad

Países de comercialización

Colombia

Patentes

N/A

Apoyo gubernamental

N/A

Ecosistema de innovación

Este producto ha sido generado 100% por Tecnas. 

Otros datos clave

Impacto social

La empresa establece alianzas con cultivadores de la región para asegurar el cumplimiento de las especificaciones del producto final, lo que fortalece la credibilidad y confiabilidad con los clientes. Además, trabaja de manera colaborativa con los campesinos para garantizar la calidad constante de cada lote.

 

Impacto ambiental

La empresa reduce y aprovecha residuos mediante prácticas de circularidad, utilizando biomasa residual para desarrollar nuevos productos, como alimentos colorantes en la línea Supernaturals. Además, el producto se obtiene sin solventes orgánicos y mediante tecnologías limpias

Hitos

  • Liderazgo en Innovación: Pioneros en ingredientes y aditivos para la industria alimentaria en América Latina. 
  • Compromiso Sostenible: Integración de prácticas sostenibles y cumplimiento de normativas internacionales. 
  • Expansión Internacional: Presencia global y adaptación a demandas internacionales. 
  • Fortalecimiento Local: Contribución al crecimiento y competitividad de la industria alimentaria en Colombia.

ODS

  1. Hambre cero.
  2. Salud y bienestar.
  3. Trabajo decente y crecimiento económico.
  4. Producción y consumo responsables.

 

I + D + i

La innovación en la compañía se enfoca en desarrollar soluciones a corto plazo para enfrentar retos tecnológicos, garantizando el autosostenimiento futuro. Sus esfuerzos incluyen la salud y el bienestar, la creación de alternativas a productos importados y la adaptación a nuevas regulaciones, utilizando ciencia básica para generar investigación aplicada que se transforme en productos comercializables. 

Atributos

Producto obtenido con el uso de tecnologías limpias. Es una opción de reemplazo del color caramelo sintético. Estable a diferentes pH. No genera riesgos de contaminación ambiental. Estable a altas temperaturas (en el caso de alimentos). Es un producto natural libre de pesticidas y contaminantes 

    otras características

    Vida útil: 12 meses. Dosis: depende de la matriz alimenticia donde se inserte. 

    DATOS DE LA EMPRESA

    Tecnas S.A. BIC 

    Email

    jpenaloza@tecnas.com.co 

    Web

    www.tecnas.com.co 

    Sede de la empresa

    Itagüí, Antioquia, Colombia 

    Año de constitución

    1987

    Certificaciones

    Sello Icontec
    Sello INCI
    Sello Icontec
    Sello INCI
    Jeanine Peñaloza- Bt-Brown líquido-Tecnas

    “En Tecnas transformamos vidas y empresas a través de la innovación y el desarrollo sostenible, con un compromiso firme hacia una alimentación más saludable y un planeta mejor. Con una sólida trayectoria en el mercado, somos socios estratégicos de nuestros clientes, ofreciendo soluciones de alta calidad respaldadas por investigación, responsabilidad social y un profundo respeto por nuestros colaboradores y el entorno. Nuestra pasión por la excelencia y el bienestar impulsa cada acción, fortaleciendo nuestro papel como referentes en la industria”.  

    Jeanine Peñaloza , Investigadora, línea de extractos antioxidantes y bioactivos 
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